素敵なカラアゲを目指して…
昨年引っ越してきてから自炊に奮闘しているささかまです、こんばんは!
世間は唐揚げブームらしく私の地元新潟でも
唐揚げ店をよく見かけるようになってきました。
自宅でも美味しく唐揚げを作れないかな?と思い
日々奮闘しています。
本日はすき焼きのタレを使って唐揚げを作ってみました!
以下、適当レシピ!
- トリモモ肉 2枚
- すき焼きのタレ 100cc
- にんにく(チューブ) 適量
- しょうが(チューブ) 適量
- ナツメグ 適量
- コショウ 少々
- 片栗粉 適当にまぶす
材料をボウルで混ぜ、少し時間をおきます
ポリ袋に片栗粉を入れ
衣をつけて鍋に投下していきます。
中火で4~5分前後、ひっくり返しながら揚げ焼きをしていきます。
…はい、上手に焦げました…!
下味はしっかり付いているので味はそこそこ美味しく出来ました。
すき焼きのタレは簡単に味付けが出来るので重宝しています
焦げずにカラッと揚げるには油が足りないのかなぁ…
唐揚げ粉を使ったときは焦げずに美味しく作れましたが
出来れば唐揚げ粉を使わずに美味しく作りたい。